Bolitas de pistachos, cerezas y chocolate blanco

16 porción
Cuando no tienes tiempo, cuanto menos tengas que cocinar, mejor. Esta receta de bolitas de pistachos, cerezas y chocolate blanco sin hornear es tan buena que te sentirás como si hubieras hecho trampa. ¡Elabora estas deliciosas comidas para el próximo evento festivo! Los puedes transportar sin problema, solo recuerda usar recipientes festivos de Ziploc® para evitar que lleguen todas aplastadas.

Ingredientes

  • 1
    taza de cerezas deshidratadas
  • 1
    taza (8 oz) de dátiles sin carozo
  • 2
    cdas. de miel
  • 1
    taza de pistachos tostados y salados, más 2 cucharadas picados para decorar
  • 2
    tazas de chispas de chocolate blanco
  • 16


    palitos de paleta

Instrucciones

  • 1 En una procesadora, mezcla dátiles, cerezas y miel hasta que estén licuados. Agrega pistachos y enciende el procesador hasta que la mezcla empiece a mezclarse, alrededor de 30 segundos. 
  • 2 Junta y forma pequeñas bolitas con las manos.
  • 3 En un tazón apto para microondas, derrite las chispas de chocolate blanco en intervalos de 30 segundos, y revuelve entre cada intervalo, hasta que estén derretidas. Ensarta las bolitas de pistacho en las puntas de los palitos de paleta y unta en el chocolate blanco. 
  • 4 Deja escurrir el exceso de chocolate y colócalas sobre un papel encerado para que reposen. Rocía con los pistachos cortados para decorar.

Consejo

Dales un toque sin gluten a los cake pops con estas bolitas de pistachos, cerezas y chocolate blanco. ¡Deshazte de la harina y el azúcar, olvídate del horno caliente y opta por bolitas hechas con frutas secas y nueces nutritivas!