Barras de almendra y cereza sin hornear

8 barras grandes o 16 cuadrados
Cuando no tienes tiempo, cuanto menos tengas que cocinar, mejor. Esta receta de barras de almendra y cereza sin hornear es tan buena que te sentirás como si hubieras hecho trampa. ¡Elabora estas deliciosas comidas para el próximo evento festivo! Los puedes transportar sin problema, solo recuerda usar recipientes festivos de Ziploc® para evitar que lleguen todas aplastadas.

Ingredientes

  • 3
    tazas de arroz inflado
  • 1 ½
    tazas de almendras tostadas y con sal
  • 1
    taza de cerezas deshidratadas
  • ½
    taza de miel

  • taza de azúcar morena clara
  • ¼
    taza de aceite de coco, derretido
  • 1
    cdtas. de extracto de vainilla
  • ½
    taza de trozos de chocolate negro

Instrucciones

    • 1 Engrasa o reviste con papel manteca un molde para hornear de 8” x 8” (20 x 20 cm).
    • 2 En un tazón grande, revuelve para mezclar el arroz inflado, las almendras y las cerezas.
    • 3 En una olla a temperatura media, mezcla miel, azúcar, aceite de coco y extracto de vainilla; revuelve. Baja la temperatura a fuego lento y cocina hasta que el azúcar se disuelva; aproximadamente 2 minutos. Deja que se enfríe durante 5 minutos. 
    • 4 Vierte sobre la mezcla de arroz inflado y revuelve con una espátula. Incorpora los trozos de chocolate. Esparce en forma pareja y presiona en la bandeja para horno preparada. Refrigera durante 20 minutos para que endurezca. 
    • 5 Una vez que la preparación esté fría, retírala de la bandeja y corta en barras. Almacena o sirve en un contenedor Ziploc® festivo.

Consejo

Dulces, saladas y pegajosas, estas barras de almendra, cereza y chocolate no son solamente increíbles, sino que también increíblemente simples de preparar.