Nuggets de pollo con salsa de miel y mostaza

50 minutos
1 porción
Cuando llega la hora del almuerzo, nos enfrentamos a la decisión de comer otro aburrido sandwich en nuestros escritorios o sentarnos en la fila para comprar desde la ventanilla del automóvil desaprovechando tiempo precioso. Ninguna opción suena muy apetitosa, pero con unos pocos minutos de preparación simple, ¡podrías disfrutar de tus nuggets de pollo favoritos en el escritorio! Por lo tanto, evita el tráfico, toma un libro y disfruta de una comida deliciosa sin tener que subir al auto.

Ingredientes

    Para los nuggets de pollo:
  • 1

    pechuga de pollo, cortada en cubos de 3 centímetros
  • ¼
    taza de jugo de pepinillo escabechado al eneldo
  • ¼
    taza de suero de leche
  • ½
    taza de aceite de maní
  • 1

    huevo grande batido
  • ½
    taza de harina común
  • ½
    cda. de azúcar glas
  • ½
    cdta. de sal
  • ½
    cdta. de pimienta negra molida
  • Para la salsa de miel y mostaza:
  • 2

    cdas. de mostaza de Dijon
  • cdas. de miel

Instrucciones

  • 1 En un recipiente cuadrado Ziploc® de tamaño mediano, mezcla pollo, jugo de pepinillo y suero de leche. Sella y refrigera durante 30 minutos como mínimo. 
  • 2 Cuando estés listo para cocinar, calienta el aceite en una sartén grande a temperatura alta hasta que alcance los 350 °F (177 °C).
  • 3

    Escurre la mezcla de suero de leche del pollo y agrega huevo. Cierra el recipiente y sacúdelo hasta que el pollo este rebozado. En una bolsa Ziploc® tamaño grande, mezcla harina, azúcar, sal y pimienta. Agita hasta que todo esté mezclado. Agrega el pollo a la mezcla de harina, sella la bolsa y agita hasta que el pollo este rebozado.

  • 4 Coloca con cuidado el pollo en el aceite caliente y asegúrate de que las piezas no se toquen entre sí. Deja cocinar por 2 minutos, luego dale vuelta al pollo y continúa cocinando entre 2 y 3 minutos más hasta que se dore. Pásalos a un plato cubierto con toallas de papel.
  • 5 Mientras se enfría el pollo, revuelve miel y mostaza hasta mezclar por completo. Almacena la salsa en un recipiente extra pequeño cuadrado Ziploc®.
  • 6 Coloca los nuggets en un contenedor cuadrado Ziploc® de tamaño mediano con la salsa y almacénalo en el refrigerador. Cuando estén listos para servir, quita la tapa del recipiente y la salsa y calienta los nuggets en el microondas por 45 segundos (o hasta que estén calientes).

Consejo

Los nuggets cocinados se pueden congelar y recalentar en horno a 400 °F (205 °C) por 15 minutos (o en microondas por 4 minutos).


Información nutricional:
Tamaño de la porción: 1
Calorías: 439
Carbohidratos: 31 g
Grasas: 19 g
Proteínas: 30 g
Sodio: 1 601 mg
Azúcar: 29 g