Sabroso pastel de pavo

6 porciones
Las sobras del puré de papas son las peores. Son secas y sosas y, si eres como nosotros, siempre hay MUCHAS sobras. Esta receta convierte los restos de puré de papas en un sabroso pastel que seguro a tu familia le encantará. Además, ¡puedes usar las sobras del pavo!

Ingredientes

    Relleno:
  • 3
    cdas. de aceite de oliva
  • 1 ½
    tazas de cebollas en cubos
  • 1 ½
    tazas de zanahorias en cubos
  • 1
    diente de ajo, picado
  • 2
    cdas. de mantequilla
  • 3
    cdas. de harina
  • ½
    taza de vino blanco de cocina
  • 1 ½
    tazas de caldo de pollo
  • 1
    taza de guisantes congelados
  • 2
    tazas de sobras de pavo, en cubos
  • 1
    cdta. de tomillo fresco
  •   
    Sal y pimienta a gusto
  • Aderezos:
  • 4
    tazas de sobras de puré de papas
  • 1-4
    cdas. de crema espesa (según sea necesario)
  • ½
    taza de queso parmesano, rallado
  •   
    Bandeja para horno de 9” x 9” (23 x 23 cm)
  •   
    Tomillo fresco para decorar (opcional)

Instrucciones

    Preparación:
    • 1 Calienta previamente el horno a 400 ºF (205 °C). 
    • 2 En una sartén grande, calienta aceite de oliva a temperatura media a alta. Agrega cebollas y zanahorias, y cocina durante 10 minutos o hasta que estén blandas. Incorpora ajo y cocina durante un minuto más.
    • 3 Agrega mantequilla y harina, y revuelve para llegar a una consistencia pastosa. Agrega el vino blanco para cocinar, y mezcla hasta que luzca como una salsa. 
    • 4 Agrega el caldo de pollo y cocina por algunos minutos, hasta que la salsa tenga una agradable consistencia espesa. 
    • 5 Agrega guisantes, pavo, tomillo, sal y pimienta a gusto.
    Horneado
    • 1 Vierte la mezcla preparada en una bandeja para horno de 9” x 9” (23 x 23 cm).
    • 2 En un tazón, incorpora 1 a 4 cucharadas de crema espesa y queso parmesano rallado al puré de papas. 
    • 3 Distribuye en una capa uniforme sobre la parte superior del relleno y hornea a 400 °F (205 °C) durante 15 minutos.
    • 4 Luego, gratina durante un minuto o dos hasta que el pastel esté dorado por arriba. Decora con tomillo. 

Consejo

Deja enfriar el pastel antes de servir, de modo que no se desarme en el plato.