Arroz con pollo, mostaza y miel en una sartén

30 minutos, más el tiempo de marinado
4 porción
Lo último que quieres hacer después de haber logrado preparar la cena una agitada noche de semana es enfrentarte a las cacerolas y ollas que quedan para lavar. No te preocupes, te salvamos con esta deliciosa comida completa que se cocina solo en una sartén. Es tan fácil como marinar pollo en una mezcla de miel y mostaza en una bolsa Ziploc®. Mientras estás en eso, prepara las verduras y tenlas listas para ponerlas en otra bolsa Ziploc®. Cuando el problema es el tiempo para cocinar, sencillamente pon todo a fuego lento en una sartén para sofreír grande. Todo lo que hay que lavar es una olla, y para una gran comida como esta, ¡eso no es nada!

Ingredientes

  • 2

    cdas. de mostaza de Dijon

  • 1

    cda. de miel

  • 1

    cda. de aceite de oliva extra virgen

  • 2

    cdtas. de vinagre de vino blanco

  • ¼

    cdta. de sal

  • ¼

    cdta. de pimienta negra molida

  • 4
    pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
  • 1

    libra de habichuelas

  • 1
    pimiento rojo, sin semillas y en rodajas
  • ½
    cebolla roja, pelada y en rodajas
  • 1

    taza de arroz blanco

  • 2

    tazas de caldo de pollo

Instrucciones

    • 1 Mezcla la mostaza, la miel, el aceite de oliva, el vinagre, la sal y el pimiento en una bolsa Ziploc® tamaño grande. Cierra y sacude con vigor hasta mezclar.
    • 2 Agrega las pechugas de pollo, cierra y agita la bolsa para recubrir. Colócalas en el refrigerador y marina durante 30 minutos durante toda la noche. Para que la preparación sea más sencilla a la hora de la cena, rebana todas las verduras y guárdalas en una bolsa Ziploc® en el refrigerador hasta que las necesites.
    • 3 Cuando estés lista para cocinar, calienta una sartén para sofreír grande sobre fuego medio-fuerte. Usa las pestañas abrefácil para abrir la bolsa y agrega pollo, verduras, arroz, caldo de pollo y una pizca de sal y pimienta. Una vez que hierva el agua, baja la temperatura a media a baja. Tapa (no completamente) y cocina a fuego lento durante 20 a 25 minutos, hasta que el arroz esté cocido y el caldo de pollo se haya absorbido.
    • 4 Si te sientes inspirada, crea un glasé de miel y mostaza. ¡Es muy fácil! Solo tienes que batir 1 cucharada de mostaza Dijon, 1 cucharada de miel y ¼ cucharadita de pimienta de cayena. Rocía sobre el pollo antes de servir.