Ñoquis con zucchini y tomates para hacer en una bolsa Ziploc®

27 minutos
De 4 a 6 porciones
No solo es una receta deliciosa, ¡es fácil! Y, de verdad, estamos hablando de preparar ñoquis frescos. Bien, puede que pensar en preparar ñoquis parezca aterrador, pero si usas una bolsa Ziploc® se convierte en algo muy fácil. Solo mezcla papas hervidas, harina, un huevo y queso parmesano en una bolsa Ziploc® tamaño grande. Cierra la bolsa y pide a un pequeño que use las manos para pisar las papas.

Ingredientes

  • 1

    libra de papas Russet, peladas y en cubos

  • 4
    yemas de huevo
  • 1

    taza de harina común

  • 1

    taza de queso parmesano, rallado

  • ½

    cdta. de sal

  • ¼

    cdta. de nuez moscada recién rallada

  • 2

    cdas. de mantequilla sin sal

  • 1

    diente de ajo, pelado y picado

  • 3
    zucchini pequeños, pelados en láminas con un pelador de verduras
  • ½

    pinta de tomates cherry

Instrucciones

  • 1 Cocina papas en agua hirviendo en una olla grande hasta que puedas pinchar con el tenedor y notes que estén tiernas, unos 8 minutos. Escurre las papas y deja que se enfríen.
  • 2 Coloca las papas en una bolsa Ziploc® tamaño grande, junto con las yemas de huevo, la harina, el queso, la sal y la nuez moscada. Cierra la bolsa y deja salir el aire. Con las manos, amasa la bolsa hasta que las papas estén aplastadas y el contenido mezclado, aproximadamente 5 minutos. Este paso puede realizarse con hasta 2 días de antelación.
  • 3 Hierve agua con sal en una olla grande. Con tijeras, corta una punta de la bolsa. Haz que salga masa de la bolsa y al mismo tiempo cortas segmentos de 1,6 centímetros con la tijera, y deja que los ñoquis caigan dentro del agua. Hierve durante 3 a 5 minutos hasta que los ñoquis floten en la superficie del agua. Cuela los ñoquis y reserva ¼ de taza del agua en que se cocieron.
  • 4 En una sartén grande para sofreír, derrite la mantequilla a fuego medio. Agrega el ajo y sofríe durante 2 minutos. Luego, agrega el agua de la cocción de los ñoquis que habías reservado y una pizca de sal y pimienta molida. Agrega las cintas de zucchini, tomates y ñoquis. Sofríe por 2 minutos revolviendo con cuidado. Retira del fuego y sirve. Decora con queso Parmesano.

Consejo

Justo antes de servir, corta una esquina de la bolsa, aprieta para que salga la masa y, con una tijera, corta porciones de 1,6 centimetros de la masa y ponlas en agua hirviendo. Escurre y sirve con los lazos sofreídos de zucchini y tomates cherry. Bocados de queso suaves y sorprendentes en solo minutos, preparados en una bolsa Ziploc®, ¡sin ensuciar! Es la mejor idea para hacer ñoquis, ¿verdad? ¡Claro que sí!