Salteado de camarones con limón y ajo

16 minutos
De 4 a 6 porciones
Después de un día largo de trabajo, y de llevar y traer a los niños de la escuela y la práctica de fútbol, todos queremos una cena rápida, saludable y deliciosa. Planea por adelantado esta comida infalible al mezclar previamente la salsa de limón y ajo, y los camarones con las verduras, en bolsas Ziploc®. ¡Tendrás una comida rápida que a todos les gustará!

Ingredientes

  • 1

    libra de camarones gigantes sin piel

  • 1

    racimo de espárragos recortados

  • 1
    pimiento rojo sin semillas cortado en tiras
  • 1
    chalote pelado y rebanado
  • ¼

    taza de jugo de limón

  • 3

    cdas. de aceite de canola

  • 1

    cda. de salsa de soja

  • 1

    cdta. de ralladura de cáscara de limón

  • 1

    cdta. de fécula de maíz

  • ¼

    cdta. de pimienta negra molida

Instrucciones

    • 1 En una bolsa Ziploc® tamaño grande, mezcla los camarones, espárragos, pimiento y chalote. En una bolsa Ziploc® tamaño mediana, mezcla el jugo de limón, 2 cucharadas de aceite de canola, salsa de soya, ralladura de cáscara de limón y almidón de maíz. Cierra las bolsas y refrigéralas por hasta 1 día antes de cocinar.
    • 2 Cuando estés lista para cocinar, calienta el aceite restante en un wok o una sartén grande para saltear sobre fuego alto. Usa las pestañas abrefácil para abrir la bolsa Ziploc® de ingredientes. Agrega camarones y vegetales. Cocina y revuelve con frecuencia, durante 3 minutos.
    • 3 Luego, bate la bolsa con la salsa de limón con vigor hasta que esté bien mezclada. Agrega los camarones y cocina por 2 a 3 minutos más hasta que los camarones estén opacos y de color rosa brillante.
    • 4 Sirve sobre fideos finos (soba) o fideos gruesos (udon) para una comida completa.

Consejo

A la hora de comer, coloca los camarones, el pimiento rojo, los chalotes y los espárragos en un wok o una sartén, dora por 3 minutos y luego agrega la salsa de limón y ajo. Saltea por unos minutos y ¡listo! La cena está sobre la mesa en un dos por tres. Sirve sobre fideos soba de cocción rápida, ¡y tendrás una espectacular cena y comparable en calidad a cualquier comida para llevar!