Wraps de lechuga y pollo, iguales a las de restaurante

20 minutos
1 porción
Con solo un poco de preparación, esta comida dulce y sabrosa se puede preparar antes de subir al auto para ir al trabajo. Y realmente vale la pena. La combinación de pollo, cebollín, setas shiitake y una salsa hoisin se sirve en un saludable wrap de lechuga para un fácil transporte del almuerzo. ¡Es un almuerzo tan exquisito que tus compañeros de trabajo pensarán que pediste comida para llevar!

Ingredientes

  • 2

    cdas. de salsa hoisin
  • 1

    cda. de salsa de soja baja en grasas
  • 1

    cda. de vinagre de vino de arroz, no condimentado
  • 1

    cdta. de aceite de ajonjolí tostado
  • 1

    cdta. de aceite de canola
  • ¼
    libra de pechuga de pollo molida
  • ¼

    taza de castañas de agua, picadas
  • 4

    setas shiitake, sin el tallo y picadas
  • 2

    cda. de cebolla verde, en rodajas
  • 1

    diente de ajo, machacado
  • ½
    cda. de jengibre, picado
  • 4

    hojas anchas de lechuga Bibb o mantecosa
  •   
    Sugerencias opcionales para servir: Fideos de arroz crujiente y salsa de chile con ajo

Instrucciones

  • 1 En un tazón pequeño, combina salsa hoisin, salsa de soja, vinagre de vino de arroz y aceite de ajonjolí tostado. Reserva.
  • 2 En una sartén grande o wok, calienta aceite a temperatura media o alta. Agrega pollo, luego sofríe entre 2 y 3 minutos o hasta que esté cocido. Agrega castañas de agua, setas, cebolla, ajo y jengibre y sofríe por 2 minutos más hasta sentir el aroma. Agrega la mezcla de salsa hoisin y sofríe entre 3 y 5 minutos hasta que la salsa comience a cuajar (si la salsa no burbujea, aumenta la temperatura). Retira del fuego y deja enfriar ligeramente.
  • 3 Para empacar para el almuerzo, coloca el pollo en un recipiente rectangular pequeño Ziploc® y sella. Colócalo dentro de un recipiente rectangular grande Ziploc® y agrega lechuga. Sella y refrigera hasta el momento de servir. Recalienta el pollo en el microondas, antes de servir, por 1 minuto. 
  • 4 Sirve con hojas de lechuga cubiertas con fideos de arroz crujiente, salsa de chile con ajo o tus condimentos favoritos. 



    Opcional



    Crujientes fideos de arroz caseros


    Calienta 1 taza de aceite de maní en un wok o en una olla profunda sobre fuego alto. Fríe 4 onzas (113 g) de fideos de arroz delgados entre 5 y 10 segundos hasta que estén inflados y crujientes. Escúrrelos en un plato cubierto con papel antes de servir.



    Salsa de chile y ajo


    Mezcla 2 cucharaditas de pasta de chile y ajo, 2 cucharaditas de vinagre de vino de arroz y 1 cucharadita de miel. Revuelve hasta mezclar por completo.


Consejo

Esta receta se puede duplicar y guardar en el refrigerador por hasta 3 días.


Información nutricional:

Tamaño de la porción: 1 (no incluye la salsa de chile y ajo ni los fideos crujientes de arroz) 

Calorías: 300 

Carbohidratos: 32 g 

Grasas: 11 g 

Proteínas: 25 g 

Sodio: 1 137 mg 

Azúcar: 22 g